学校办党支部举行“学习上海市第十二次党代会精神,推动学校卓越发展”主题党日

发布者:徐老师发布时间:2022-07-12浏览次数:309

76日,学校办党支部组织开展“学习上海市第十二次党代会精神,推动学校卓越发展”主题党日,支部党员梅兵同志传达市第十二次党代会精神,党员同志结合本职工作,围绕学校卓越治理交流发言。主题党日由学校办党支部书记张惠虹同志主持。

学校办党支部党员、市第十二次党代会代表、市委委员梅兵同志对市第十二次党代会精神进行了传达。梅兵指出,市第十二次党代会报告描述凝练、内涵丰富、实事求是、令人振奋,对未来5年的发展蓝图目标明确。加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,要进一步提高风险意识,加强应急体系构建,夯实基层组织建设,提升干部队伍的担当精神、能力和毅力。在谈到学校卓越治理时,梅兵强调,要结合上海的发展目标,对照国家的任务要求,加快学校“双一流”建设。在学校追求卓越治理的过程中,要坚持“守正拓新”的思路和方向,既要“守护”好既有的规则和优良传统,又要在“守正”的基础上开拓创新,紧跟国家形势和发展步伐。

支部党员代表结合市第十二次党代会报告的学习体会,围绕“推动学校卓越发展”这一主题,立足本职工作,从“坚持师生至上,践行‘五个人人’”“把全生命周期管理理念贯穿治理全过程,实现高效能治理”“坚持‘四个放在’,坚定追求卓越的发展取向”三个方面进行交流发言。周佳宁、谢阳薇两位同志围绕参与疫情防控的体会,对构建师生共同体、畅通“民意直通车”进行了经验分享;田愿静激、陈超、郑晨等同志围绕精细化治理、数字化治理、高校法治建设等工作进行了交流;刘萍、李芸两位同志从“向基层赋权增能,激发基层首创精神” “向最好者看齐,锤炼善作善成的过硬本领”等方面进行了思考讨论。党员同志们表示,将切实把思想和行动统一到市第十二次党代会精神上来,从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量,对照学校卓越发展的要求,提升工作能力本领,以实际行动投身学校事业发展,将市第十二次党代会精神真正落到实处。

支部书记张惠虹同志在总结时指出,梅兵同志对市第十二次党代会精神的传达催人奋进、对报告的解读深入透彻,希望党员同志们结合学校发展新阶段、新情况,将学习成果尽快转化为业务工作的动力和能力,继续推进“党建+业务”深度融合,为完善校园治理、做好师生服务贡献更多力量。

支部党员还集体收看了优秀共产党员先进事迹节目。